魚の下処理・切り付け・シャリまで、丸ごと代行。
日々の仕込みをゼロにしませんか?
2026年中リリース予定
こんなお悩み、
ありませんか?
スシコミは、
これらの悩みを解決します。
新鮮な魚の仕入れから、三枚おろし・皮引き・骨抜き・昆布締め・酢じめ・漬けまで必要な仕込みをまとめて代行します。
ご希望の味付けも対応可能です。
厚み・大きさを調整して切り付け、当日の提供分だけを無駄なくお届け。
ロスを最小限に抑えながら営業できます。
お店ごとの配合にも対応するため、普段お使いの味をそのまま再現可能です。
すぐに握れる状態でお届けします。
■参考料金
(税込・送料込)
おまかせコース用仕込み
(10種・200貫分)
40,000円前後/回
居酒屋向け握り寿司
(5種・250貫分)
25,000円前後/回
シャリ仕込み
(1升)
5,000円前後/回
仕込み内容や量に応じて料金が変わるため、
まずは事前登録にて、ご希望をお知らせください。
用途に合わせて、最適なプランをご提案します。
・仕込みの時間が確保できない寿司店
・寿司を提供している/新しく提供したい飲食店
・仕込みに不安がある新規開業店
Q. 店の味を再現できますか?
A. 可能です。レシピや切り付けの厚みなどを事前に共有いただき、試作後に最適な仕込みでお届けします。
Q. 仕込みの部分的な依頼(切り付けだけなど)も可能ですか?
A. はい。必要な工程だけのご依頼も承ります。
Q. 個人店でも利用できますか?
A. もちろんご利用いただけます。小規模店から多店舗展開まで幅広く対応しています。
Q.料金は?
A.仕込み内容と量によって異なります。詳細は、事前登録後にご希望内容を伺い、個別にご案内します。
Q. 納品時間はいつになりますか?
A. 当日仕入れた魚を、営業に間に合うよう夕方までにお届けします。
仕込み内容に応じて最適な時間帯で納品いたします。
運営会社
株式会社equalife
代表:前島 輝
所在地:
神奈川県川崎市川崎区駅前本町11番地2 川崎フロンティアビル 4階
お問い合わせ:teru.maejima@equalife.jp
事業内容:寿司店向け仕込み代行・出張寿司サービス
プライバシーポリシー